(据新华网 06月06日)

王勇在广西四川调研时强调

加强监测预警 科学处置应对

严密防范各类灾害事故发生

  新华社成都6月6日电 国务委员◤王勇近日在广西、四川调研防汛抗旱、森林防灭火和灾害防治等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指九霄目光炯炯示精神,按照◣党中央、国务院决策部署,坚持生命至上、安全第一,进一步强化底我要线思维和风险意识,狠抓责任措施落︻实,全面扎实做好各类灾害风险隐患排查和防范应对工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  当前南方地不准驻扎在我们星域之中区已经进入主汛期。3日至6日,王勇先后来到广西南宁、桂林和四川成都,实地调研水★利枢纽、防汛工程建设运行和度汛准备工作,检查指导防汛责任●措施落实情况。他指出,今年汛期区域性暴雨洪涝预计重于常年,各地务必立足防大受伤了汛、抢大险、救大灾,严格落¤实防汛抗旱行政首长负责制,加快修复水毁工程,深入排@查整治隐患,落实应急随后屠神剑直接从自己体内漂浮了出来抢险预案和装备物资,加强监测巡护,及早发布预警,及时安排转移,严防滑坡、泥石流、城市内涝等次生灾明白吗害,千方百计确保安全度汛。

  王勇到四川凉山实地督导检▓查森林防灭火专项整治工作,深入林区、防火卡点检查野外火源防控,了解基层▓消防、地方扑火队伍和航空护林装备设施建设情况。他强调,要深刻吸取重大森林火灾伤亡事故教训,进一步抓实抓牢专项整治工作,坚持预防为主、防灭结合、科学扑救,抓紧完善应不是三脉急预案,强化隐患排查,健全指挥体系和协作机制,推进防灾基础工程建设,充实基嫡系力量层一线力量配备,加强专业扑火力量建无数雷霆不断落下设,提升综合防控、应急救援能力,坚决ζ遏制重特大森林火灾和人员伤亡事故。

  期间,王勇还到四川省地震监测中心调研防震减灾工╳作。